탄두리치킨

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 0회 작성일 2021-01-13 15:38:50 댓글 0

본문

탄두리 치킨 : 프라이팬만으로 만드는 천국의 맛! (Homemade Tandoori Chicken) [Eng CC]

영상 등장하는 모든 식재료 광고, 협찬 일절 없습니다!

플레인 요거트 200mL
인도산 칠리파우더 2 테이블스푼
가람 마살라 1티스푼
터머릭 파우더 1티스푼
소금 1티스푼
다진 마늘 1 테이블스푼
다진 생강 1 테이블스푼

버터 1 테이블스푼
숯 한 조각
식용유 1티스푼

고수 약간
레몬 약간


[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 채널 소개]
고기없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접합니다.

유튜브 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북의 모든 영상은 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 진실되고 담백한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보

[중요한 질문은 꼭 새 댓글로]
대댓글(댓글의 답글)은 알림이 오지 않아서 제가 일일이 체크할 수가 없습니다.
관리자 화면에 새 댓글이 빠짐없이 정렬되는 메뉴가 있어서 그거는 수시로 보고 있어요. 옛날 영상의 댓글도 다 나옵니다.
그런데 영상 업로드 당일에는 댓글이 수백개가 집중적으로 등록되어서 체크가 어렵습니다. 가능한 다 읽고 답변하려고 하지만 수많은 댓글로 웹 페이지가 너무 길게 늘어나서 구글 크롬 브라우저가 소화를 못하는 거라 물리적 한계가 있습니다.
꼭 답변 필요하신 조리 질문은 대댓글 말고 새 댓글로, 업로드 당일이 아닌 날에 남겨주세요~

[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
제 생각에 수비드는 아직 보급화가 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 걸로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드 하시길 추천드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/2tpwmMX
업소용 대형 기종 https://bit.ly/2TWBRgO
수비드 컨테이터 https://bit.ly/2B3jmkp
곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐라는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3,4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3,4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 머신과 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하기 때문에 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능 합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2Mim7Ag
백만원 넘는 순간진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만원짜리 푸드세이버나 3만원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리팬 : https://bit.ly/3886R1o
스탠팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L
전기 레인지 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2OHWBaf
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
대형 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 구입하세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요.

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[온도계]
블루투스 무선 온도계 https://amzn.to/2DhbwRM
와이어형 온도계 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 위 제품을 구입했지만 온도 측정이라는 단순 용도에 비해 엄청 비쌉니다. 아래 제품들을 추천드립니다.
https://bit.ly/39w2RZA
https://bit.ly/3gAcdrP

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 고급 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다.
시어잘 https://amzn.to/33mKaEu
Bernzomatic TS8000 토치 https://amzn.to/2XNnyM8
US 프로판가스 https://bit.ly/33hBPBS
※ 한국 부탄가스 안 됩니다.
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 이 제품을 구입했지만, 저처럼 대형 조리를 자주하시는 분이 아니면 1만원 이하 캠핑용 토치 등을 추천드립니다.

[고기 구입처]
제 영상 인트로가 고기 구입처입니다. 링크는 공유하지 않습니다.

[영상 찍고 남은 많은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
카메라 : 파나소닉 Lumix DC-GF10
렌즈 : 파나소닉 Lumix G 25mm f/1.7 ASPH
캠코더 : Sony FDR-AX40
마이크(나레이션) : Fifine K668
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED https://bit.ly/2qCZf7z

[화니의 요리] 인도에도~ 치느님이! '탄두리 치킨' 만들기 / 인도 요리 / Tandoori Chicken / Asia Food / 늄냠TV

탄두르(tandoor)는 진흙으로 만든 가마로 인도, 파키스탄, 방글라데시를 포함한 서남/중앙아시아 국가에서 널리 사용되는 일종의 '오븐'이라고 할수 있습니다.

숯불을 주 연료로 사용하는(요즘은 가스나 전기를 끄는 지역도 있음)이 화덕은 내부 온도가 수백도에 달하며, 열 지속력도 대단해 현지에서는 이것을 이용해 빵이나 고기 등등을 굽기도 한답니다.

대표적인 예가 펀자브(Punjab) 지역의 요리인 '탄두리 치킨'이지요.

이 음식은 많은 인도요리 마니아들에게 사랑을 받고 있는데요, 껍질을 제거한 닭고기를 요거트, 각종 향신료로 푹~ 재워두었다가 탄두르에 넣어 구워낸답니다.

드셔보시지 않은 분들도 이미 TV등을 통해 많이 접해보셨을거에요. 다큐멘터리에서 길쭉한 꼬챙이(시크)에 양념한 닭고기를 꿰어서 숯불이 활활 타고 있는 가마에 척~! 넣는 장면을 종종 볼수 있는데요, 이게 바로 탄두리 치킨이에요.

인도요리의 대명사! 하면 떠올릴 정도로 정말 유명한 요리로, 실제로 서양인들에게 '인도요리 어떤게 생각나세요?'라고 물어보면 '치킨티카마살라'(치킨커리의 한 종류)와 '탄두리 치킨'이라고 대답한다고 해요.

그 정도로 영향력이 대단한 탄두리 치킨!

요거트와 향신료의 위력! 덕분에 닭냄새가 나지 않구요, 바짝 구워내 수분을 날렸기에 닭고기의 감칠맛이 강하게 난답니다.

좀 수고스럽긴 하지만, 약간만 신경을 써주면 이 탄두리 치킨을 집에서 만들수 있어요~!


재료
닭고기 1마리분
플레인요거트 200cc
파프리카파우더 2큰술
칠리파우더 2작은술
큐민씨드 1작은술
코리앤더씨드 1작은술
통후추 1작은술
강황 1작은술
가람마살라 2작은술
레몬즙 1개분
마늘 2쪽
생강 8g
소금 약간

기(정제버터) 4큰술

* 시판하는 탄두리 마살라를 사용하시면 편리해요~!

* 통닭 대신 닭다리 8개로 사용하셔도 좋습니다.

-라이타(요거트 소스)-
플레인요거트 200cc
다진양파 3큰술
실란트로(다진것) 2큰술
소금 1/2 작은술
후추 약간

탄두리 치킨에는 여러종류의 향신료가 들어간답니다.

대표적인 예가 믹스 스파이스인 '가람마살라(Garam Masala)'로 클로브, 카다몸, 시나몬, 휀넬, 메이스 등등을 적절한 비율로 블랜딩하여 만든답니다.

여기에 큐민이라건가 코리앤더, 터메릭(강황)까지 넣는다면... 일반 가정집에서 만들기에는 상당히 부담스럽겠죠?

이 경우 '탄두리 마살라'를 사용해 보세요. 탄두리 치킨에 맞는 향신료를 적절히 배합한 일종의 '카레가루'같은 제품으로 이것을 사용하면 저렴한 가격에 편리하게 치킨을 만들수 있답니다.

인도음식점에서 파는 탄두리 치킨은 선명한 '붉은색'을 띄고 있는데요, 이것은 식용색소로 낸 색이랍니다. 파프리카 파우더로 색을 낼순 있지만 색소만큼 선명하게 나오지 않아요.

원래는 마늘/생강을 페이스트 상태로 갈아서 사용하지만 양이 적어 그냥 식칼로 다졌으니 이 점 참고해 주세요.

PS. 기(Ghee)는 버터를 가열해 유당을 제거한 정제 버터로 탄두리 치킨에 핵심적인 '포인트' 중 하나랍니다.


탄두리 마살라(스파이스 구입처)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%9D%B8%EB%8F%84%ED%83%84%EB%91%90%EB%A6%AC%ED%8B%B0%EC%B9%B4\u0026frm=NVSCPRO

태국산 제품으로 전통적인 인도식과는 조금 달라요.

http://storefarm.naver.com/countryhouse/products/379431137?NaPm=ct%3Diq7kcpjs%7Cci%3D19e2b2480c7397b26ff2a109d978755d9b1f725f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D161031%7Cic%3D%7Chk%3D3c0b188136c0236c23901f4879ef08f25b46d200

본고장에 가까운 맛이에요. 강한 향을 원하신다면 이 제품을 추천해요.

인도 탄두리치킨 만들기 how to make Tandoori chicken (Indian food)

이제이레시피 EJ recipe

http://blog.naver.com/eueueunji
http://instagram.com/eueueunji


이제이에요 :)
오늘은 인도인도 탄두리치킨 만들어봤어요.
집에서 카레가루,고춧가루,요거트로 만든 탄두리치킨~
알락치킨! 닭은 언제먹어도 참 맛있어요~ :)

재료
닭다리 7개 , 올리브오일 1큰술 , 소주(청주) 1큰술 , 소금 1/2작은술
후추 약간 , 다진마늘 1/2작은술
탄두리 양념
카레가루 50g ,고춧가루 40g , 요거트 2개 , 각종 향신료 2큰술

Chicken leg seven, olive oil 1T, soju (rice wine) 1T, salt 1/2 ts
Pepper to taste, minced garlic 1/2 ts

Tandoori spices
Curry powder 50g, red pepper powder 40g, yogurt 2ea , various spices 2T


맛있게 만들어드세요!
즐먹

나이스이제이_이제이레시피

http://blog.naver.com/eueueunji
http://instagram.com/eueueunji

... 

#탄두리치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,902건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--vk1bv4xren9q60b.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz